Nivel de ansiedad del familiar del paciente adulto mayor crítico hospitalizado en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Sergio E. Bernales Lima, 2022 - Cornejo Escurra, Dante Oswaldo (2023)
Objetivo: determinar el nivel de ansiedad del familiar del paciente adulto mayor crítico hospitalizado en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Sergio E. Bernales Lima, 2022. Material y método: la metodología de enfoque de investigación será cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La población del estudio estará conformada por un total de 120 familiares de pacientes adultos mayores críticos hospitalizados, del área de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Sergio E. Bernales de Lima durante el año 2022. Técnica e instrumento de recolección de datos: se utilizará un cuestionario estructurado, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: Se elaborará una matriz de datos en el programa Microsoft Excel 2021 y los datos obtenidos se enviarán al software estadístico SPSS 26.0 para el análisis y graficas correspondientes. Conclusiones: la investigación proporcionará respuesta a los parámetros del cuestionario a través de los instrumentos de medición.