Factores asociados a la automedicación con Ivermectina, Azitromicina y/o Prednisona en tratamiento de la COVID-19 en personas de 20 a 60 años del A.H. las Casuarinas del distrito de Carabayllo - Chinchay Santos, Lisbeth Milagros (2022)
Objetivo: Identificar los factores asociados a la automedicación con Ivermectina, Azitromicina y/o Prednisona en el tratamiento de la COVID-19 en personas de 20 a 60 años del A.H Las Casuarinas del distrito de Carabayllo. Junio – Julio; Lima – Perú 2021. Materiales y Métodos: El trabajo de investigación es de enfoque cualitativo y el diseño metodológico es descriptivo, no experimental y de corte trasversal. Para la toma de muestra se diseñó un cuestionario estructurado con 15 items tomados a partir de la variable en mención aplicándose a 60 personas conformados por los habitantes del A.H Las Casuarinas del Distrito de Carabayllo que cumplieron el criterio de inclusión. Resultados: el 87% de las personas encuestadas consideran que automedicarse si es bueno para la salud; mientras tanto el 13% considera que automedicarse es peligroso para la salud. Conclusiones: Se identificarón y evaluarón los factores asociados a la automedicación con Ivermectina, Azitromicina y/o Prednisona en tratamiento de la COVID-19 en personas de 20 a 60 años del A.H. Las Casuarinas del distrito de Carabayllo. Junio – Julio; Lima – Perú 2021.