Síndrome de burnout en e l personal de enfermería de centro quirúrgico de la Clínica Detecta, Surquillo – Lima 2024 - Villalobos Tello, Vanessa Lizeth (2025)
Objetivo: la meta primordial de este estudio es la identificación de la intensidad del síndrome de burnout (SB) en el equipo de enfermería del área quirúrgica de la clínica Detecta, 2024. Materiales y métodos: este análisis empleará una metodología cuantificable con una estructura no experimental, ilustrativa y transversal. La comunidad y el Subconjunto de este examen serán conformados por graduados en enfermería con 46 expertos en salud que desarrollan sus funciones en el ámbito del núcleo quirúrgico del establecimiento médico Detecta. El artefacto que se utilizará para esta indagatoria será la recolección de datos, y se recurrirá a instrumentos con autenticidad y solidez verificadas para los servidores sanitarios. El formulario que se aplicará será el de MBI, que comprende 22 elementos y 3 partes: despersonalización, agotamiento afectivo y carencia de satisfacción. Resultados: los desenlaces serán expuestos en diagramas y representaciones visuales, se examinaran de manera numérica mediante parámetros de inclinación promedio. Con el fin de discernir la intensidad del trastorno de agotamiento en los titulados de la institución Conclusiones: esta indagación ofrecerá desenlaces que contribuirán a optimizar el método de enfrentar ambientes tensiónantes al soportar o soltar situaciones que modifican las emociones personales o ajenas.