Conocimiento y actitud del enfermero(a) en el manejo de las medidas asépticas en el centro quirúrgico de un hospital de Ica, 2024 - Huerta Paredes, María Luz (2024)
Objetivo: determinar la relación entre conocimiento y actitud del enfermero(a) en el manejo de las medidas asépticas en el centro quirúrgico de un Hospital de Ica, 2024. Material y método: enfoque cuantitativo, el diseño seleccionado es no experimental de nivel correlacional y tipo descriptivo de corte transversal, el estudio tendrá una población de 60 enfermeros(as) del servicio de centro quirúrgico del Hospital Santa María del Socorro, se utilizará la técnica de recolección encuesta y dos instrumento en escala de Likert los cuales medirán cada una de las variables de estudio respectivamente. Resultado: los resultados serán presentados en tablas académicos y gráficos estadísticos aplicando estadígrafos de tendencia central y un análisis inferencial el cual consiste en prueba de normalidad y prueba de correlación según la distribución de los datos. Conclusiones: el estudio brindará información importante que contribuirá a la mejora del servicio de enfermería en el proceso de recuperación de los pacientes.