Intervención educativa sobre tecnovigilancia en el personal de la Clínica Providencia en el distrito de San Miguel de enero – marzo 2022 - Cautín García, Karen Cynthia (2025)
Evaluar la intervención educativa sobre tecnovigilancia de dispositivos médicos mejora el conocimiento en el personal de la Clínica Providencia en el distrito de San Miguel de enero – marzo 2022.El enfoque de investigación es cuantitativo, de diseño cuasi experimental, prospectivo y longitudinal. Muestreo probabilístico (aleatorio simple), muestra constituida por 78 trabajadores asistenciales de salud que laboran en la Clínica Providencia, al cual se le aplicó cuestionario de 19 ítems con escala de Likert, el cual fue validado por juicio de expertos.Los resultados obtenidos en el Pretest demostraron que el 29,5% presentó conocimiento bajo, el 32,1% presentó conocimiento regular y el 38,5% presentó conocimiento bueno. Después de aplicarse el postest el 17,9% presentó conocimiento bajo, el 15,4% presentó conocimiento regular y el 66,7% presentó conocimiento bueno. La intervención educativa sobre tecnovigilancia en dispositivos médicos mejoró el conocimiento en el personal de la Clínica Providencia en el distrito de San Miguel enero – marzo 2022.