Nivel de estrés laboral en el personal de enfermería en el Hospital San Juan de Dios de Pisco Ica-Perú, 2024 - Medina Torres, Maria Ysabel (2024)
Identificar el nivel de estrés laboral en el personal de enfermería en el Hospital San Juan de Dios de Pisco Ica-Perú, 2024. Materiales y métodos: este estudio en cuestión adopta un enfoque cuantitativo, justificado por el requerimiento de realizar una evaluación estadística debido a la información relevante recopilada desde el inicio de las variables de operacionalización. Estos datos serán ordenados y presentados en un cuadro matriz correspondiente. Por otro lado, se emplea un diseño de tipo no experimental, de corte transversal, ya que las presentes variables en estudio no se podrán manipular, y la información recabada se realizará en un periodo único mediante la respuesta de cada encuestado. Este trabajo es de naturaleza descriptiva, ya que se enfoca en describir, medir, evaluar y recolectar datos sobre el fenómeno de interés. La población objeto de estudio consiste en 86 licenciadas en enfermería.