Nivel de estrés en enfermeras del servicio UCE II de emergencia del Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2022 - Huanca Reyes, Teresa Janet (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés en el personal de enfermería del servicio UCE-II de emergencia del Hospital Cayetano Heredia, situado en Lima, durante el año 2022. Materiales y Método: se realizará mediante el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, considerando el corte transversal, bajo el diseño no experimental y para la muestra se tomarán como participantes a 30 enfermeros de la zona de emergencias del Hospital en estudio, para estos individuos, el recojo de datos se dará mediante el instrumento seleccionado, es decir el cuestionario, con ello se logrará medir el nivel de estrés en el personal, tomando en consideración a la escala de estrés en enfermería (NSS), constituido por 34 ítems y que cuenta con tres dimensiones siendo la física, la psicológica y la social. Resultados: para la presentación de los datos procesados, se considerarán las tablas, los gráficos estadísticos e interpretaciones correspondientes, empleando el análisis inferencial y descriptivo. Conclusiones: los hallazgos que sean obtenidos en la investigación lograrán aportar en la ejecución de acciones preventivas para mejorar la salud mental, así como la estabilidad psicológica del en los colaboradores de dicha área de enfermería.