Riesgos ergonómicos en personal de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital del Cusco 2021 - Ruiz jalixto, Vilma (2021)
Objetivo: El proyecto de investigación tendrá como objetivo determinar los riesgos ergonómicos en el personal de Enfermería de la Unidad de Cuidado Intensivos en un Hospital del Cusco, 2021. Materiales y método: Este estudio se realiza en base a las premisas del enfoque cuantitativo y el diseño metodológico no experimental descriptivo de corte transversal. La población estará constituida por profesionales de enfermería y personal técnico un total de 60 que laboran en el área de UCI. En la recolección de datos se empleará la técnica de encuesta y el instrumento Test de REBA sobre riesgos ergonómicos, este instrumento consta de tres sub variables: Postura estática, postura dinámica relación peso carga, dando una puntuación de nivel de riesgo postural de todo el cuerpo, la puntuación va de 1 a 15 puntos, su clasificación se da en inapreciable =1 punto, Muy alto =11-15 puntos.