Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica en profesionales de enfermería del servicio de emergencia, Hospital EsSalud Cusco - 2024 - Hermoza Huanca, Xiomara (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre la reanimación cardiopulmonar básica en los profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital ESSALUD Cusco en 2024. Materiales y métodos: el enfoque de la investigación es cuantitativo, con un diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La muestra estará compuesta por 50 enfermeras del servicio de emergencia del Hospital ESSALUD. Resultados: los resultados obtenidos se presentarán a través de tablas, gráficos y/o cuadros que describen el nivel de conocimiento sobre RCP. Conclusiones: esta investigación proporcionará información actualizada y estadística que podrá servir como base para fortalecer el conocimiento sobre las maniobras de RCP en los profesionales de enfermería, contribuyendo directamente al proceso de atención en simulaciones de paro cardiorrespiratorio.