Factores asociados al incumplimiento del control de crecimiento y desarrollo de niños(as) menores de cinco años del centro de salud el Álamo del distrito de Comas 2022 - Mendoza Gil, Maribel (2023)
Objetivo: determinar los factores asociados al incumplimiento del control de crecimiento y desarrollo de niños(as) menores de cinco años del centro de salud el Álamo del distrito de Comas - 2022. Material y método: el enfoque de la investigación será cuantitativo, el diseño será no experimental, transversal y descriptivo. la población será de 40 madres de niños(as) menores de 5 años de edad. La muestra será igual a la población. Se aplicará un instrumento estructurado de preguntas abiertas y cerradas que permite la recolección de informacion relacionada con la variable de estudio, Resultados: los resultados se trasladarán a un programa de Excel para presentarlos a través de tablas, graficas estadísticas, expresando el porcentaje de cada factor de incumplimiento en madres con niños menores de cinco años. Conclusiones: se concluye que se realizara una recolección de datos que contribuirán a mejorar el proceso de atención en enfermería en control de crecimiento y desarrollo de niños (as) menores de cinco años con la finalidad de incentivar a las madres a cumplir con sus controles de sus menores hijos.