Calidad de vida laboral del profesional de enfermería en el área de centro quirúrgico en el hospital Carlos Lanfranco La hoz, Puente Piedra, 2022 - Baca Huamán, Lurdes Abigail (2022)
Objetivo: Determinar la calidad de vida laboral del profesional de enfermería en el área de Centro Quirúrgico del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, desde diciembre de 2021 a enero de 2022. Materiales y métodos: Se aplicará el enfoque cuantitativo porque hará uso de la estadística para la medición de las variables, el diseño es no experimental porque no se manipularán variables. Es transversal porque se recolectarán los datos durante un solo punto de tiempo. La población se compondrá de 36 enfermeras, quienes desarrollan sus labores en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, específicamente en el centro quirúrgico. La técnica será la encuesta, con la cual se obtendrá una cantidad importante de información de forma óptima y eficaz. Además, el instrumento será un cuestionario acuñado como Calidad de Vida Profesional, con treinta y cinco ítems que dan respuesta a una escala de Likert 1-10, con etiquetas: (9,10) = mucho; (6,7,8) = bastante; (3,4,5) = algo; (1,2) = nada. Resultados: Los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: La investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención enfermero, el que va a redundar en la calidad del cuidado que se brinda al paciente.