Riesgos laborales en el personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Regional del Cusco 2023 - Medina Estrada, Cintya (2024)
Objetivo: determinar los riesgos laborales del personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Regional del Cusco 2023. Material y método: es de enforque cuantitativo en la medida que el diseño metodológico es un estudio no experimental, descriptivo y transversal. Este estudio se trabajará con una población total de 32 enfermeras que laboran en el centro quirúrgico de un Hospital Regional del Cusco. El método utilizado en este estudio será la encuesta, y el instrumento en escala Likert; Agrupados en 5 dimensiones con 34 ítems. Resultados: obteniendo los datos de los instrumentos, serán procesados en el programa estadístico SPSS-22, donde serán presentados en tablas, gráficas y su respectiva interpretación. Conclusión: este estudio aportará datos que contribuirán a mejorar la problemática laboral que enfrenta el personal de enfermería en el servicio de centro quirúrgico.