Impacto psicológico de la pandemia covid-19 en personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital de Moyobamba 2022 - Guzman Campos, Mery Elizabeth (2022)
Objetivo: determinar el impacto psicológico de la pandemia del covid 19 en el personal del servicio de emergencia del Hospital de Moyobamba 2022. Materiales y métodos: el presente tendrá un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo-transversal. La muestra estará conformada por 50 trabajadores de enfermería del servicio de emergencia del hospital de Moyobamba. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento que se aplico fue el DASS-21, comprendido por 21 preguntas y 3 dimensiones. Resultados: los hallazgos serán expuestos en tabulaciones representativas con base en medias de tendencia centralizada. Conclusiones: La investigación permitirá a los directivos de la institución realizar programaciones estratégicas preventivos, dirigidas al personal de enfermería del servicio de emergencia para fortalecer la salud mental del personal en beneficio de los pacientes que acuden a la institución.