Síndrome de burnout en licenciados de enfermería del servicio de emergencia de la Clínica San Felipe de Jesús María, 2022 - Mallqui Zarate, Dioscorides Jaminton (2023)
Objetivo: determinar el síndrome de burnout en licenciados de enfermería del servicio de emergencia de la Clínica San Felipe de Jesús María en el año 2022. Materiales y métodos: el presente estudio se realizará con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. La población estará conformada por 26 licenciados de enfermería. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento que se empleará la Escala de Maslach Burnout Inventory (MBI), creado por Maslach y Jackson 1981, adaptado por Sonia Mary Anne Rodríguez González, de medición de tipo escalar, con una validez y confiabilidad de la Prueba Binomial (p=1) y Alfa de Cronbach (α=0.831); asimismo, se contará con previa autorización y consentimiento informado de los licenciados de enfermería. Resultados: los resultados se presentarán en tablas y/o gráficos que describirán las variables de estudio. Conclusiones: el estudio aportará información valiosa para institución de salud, permitiéndoles tomar acciones de mejora en beneficio de los licenciados de enfermería con problemas de síndrome de burnout.