Conocimientos del cuidado de catéter venoso central en enfermeras de cuidados intensivos, Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2022 - Campomanes Asencios, Carmen (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos del cuidado de catéter venoso central en enfermeras de cuidados intensivos, Hospital Nacional arzobispo Loayza, 2022. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal correlacional. Utilizando una metodología cuantitativa, descriptiva simple y un diseño no experimental, con la participación de una muestra 85 profesionales de enfermería. Técnica e instrumento de recolección de datos: se utilizará un cuestionario para evaluar el nivel del conocimiento de enfermería sobre el cuidado del catéter venoso central previa autorización y consentimiento informado de la muestra de estudio. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del cuidado de catéter venoso central en enfermeras de cuidados intensivos.