Conocimiento y aplicación de la lista de verificación de cirugía segura en las enfermeras de centro quirúrgico del Hospital Loayza 2024 - Tasayco Huamán, Carmen Del Rosario (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y la aplicación de la lista de cirugía segura en las enfermeras de centro quirúrgico del Hospital Loayza 2024. Materiales y método: El enfoque de la investigación es cuantitativo, el diseño es no experimental, descriptiva, correlacional, de corte transversal. La muestra estará conformada por 90 enfermeras del servicio de Centro Quirúrgico del hospital Loayza Resultados: Los resultados obtenidos serán presentarán en tablas, gráficos y/o cuadros que describirán a la variable del estudio. Conclusiones: la investigación brindará información que serán utilizados como línea de base para conocer el nivel de conocimiento de la utilidad de la lista de verificación de cirugía segura del profesional de enfermería, lo cual contribuirá a mejorar el proceso de atención enfermero de pacientes que será sometido a una intervención quirúrgica.