Grado de conocimiento y aplicación de los protocolos de bioseguridad para prevenir la COVID – 19 por parte de usuarios mayores de 18 años en el mercado n° 1 “Valle Sagrado” Aprocomevas de Canto Grande, S.J.L – Lima, junio 2022 - Arivilca Atoc Ruth Lizbeth (2023)
Objetivo: determinar si influye el grado de conocimiento y la aplicación de los protocolos de seguridad para prevenir la COVID 19, en los usuarios del mercado N°1 Valle Sagrado, Aprocomevas de Canto Grande San Juan de Lurigancho, junio 2022. Materiales y métodos: es un diseño no experimental, descriptivo de corte transversal prospectivo; con un enfoque cualitativo con una población de 422 usuarios y con una muestra de 259 participantes del mercado N°1 Valle Sagrado, Aprocomevas de Canto Grande San Juan de Lurigancho, junio 2022. Resultados: como el P value < 0,05, se rechaza la Ho; por lo tanto, existe influencia del grado de conocimiento y la aplicación de los protocolos de seguridad para prevenir la COVID 19. Conclusiones: si existe una influencia significativa entre el grado de conocimiento y la aplicación de los protocolos de bioseguridad para prevenir la Covid-19 en el mercado N°1 Valle Sagrado, Aprocomevas de Canto Grande de San Juan de Lurigancho, junio 2022; además la toma de decisiones para el grado de conocimiento = 0.837 * aplicación de protocolos de bioseguridad.