Ansiedad pre operatoria en pacientes quirúrgicos en el área de cirugía del Hospital Cayetano Heredia, Lima 2023 - Vasquez Venancino, Rocío (2023)
Objetivo: determinar el nivel de ansiedad preoperatoria en pacientes quirúrgicos en el área de cirugía del Hospital Cayetano Heredia, Lima 2023. Materiales y métodos: estudio con enfoque cuantitativo, diseño de tipo descriptivo, transversal. La población será constituida por los 90 pacientes post operados en el servicio de Cirugía especialidades de un Hospital de Lima. La muestra será censal. La técnica a utilizarse será la encuesta. El instrumento será el test de Escala de Autoevaluación ansiedad creada por William Zung, el año 1971 constituido por 20 ítems con dos dimensiones, afectiva y somática Conclusiones: el estudio permitirá establecer datos fidedignos en base al marco científico, para mejorar atención personalizada de enfermería a los pacientes en estado post operatorio.