Conocimiento en el manejo del catéter venoso central en enfermeras del hospital departamental de Huancavelica 2022 - Escobar Gonzales, Dania Magaly (2022)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento en el manejo del catéter venoso central en enfermeras del Hospital Departamental de Huancavelica 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo, la muestra estuvo conformada por 30 enfermeras de la unidad de cuidados intensivos. Para la recolección de datos, se usó el cuestionario, para evaluar el nivel de conocimiento de las enfermeras sobre el cuidado del catéter venoso central, previa firma de autorización del consentimiento informado por parte de los participantes. Resultados: Los resultados obtenidos, serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: el estudio brindará información que contribuirá a la mejora del cuidado del catéter venoso central en las enfermeras de cuidados intensivos