Estilos de vida en personas con hipertensión arterial que acuden al servicio de cardiología del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019. - Cruz Turpo, Pedro (2019)
Título: Estilos de vida en personas con hipertensión arterial en el servicio de cardiología del Hospital San Juan de Lurigancho en el año 2019. Objetivo: Determinar los estilos de vida en personas diagnosticadas con hipertensión arterial que acuden al servicio de Cardiología del Hospital San Juan de Lurigancho en el año 2019. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, no experimental y transversal, en una muestra de 63 personas diagnosticadas con hipertensión arterial. Resultados: las personas diagnosticadas con hipertensión arterial tienen estilos de vida saludables (65,6%). En cuanto a las dimensiones hábitos alimentarios y consumo de sustancias nocivas también se evidenció que tienen estilos de vida saludables con 57,8% y 53,1% respectivamente. Respecto a la dimensión actividad física se encontró que la mitad de las personas con hipertensión tienen estilos de vida saludable. Conclusión: Las personas diagnosticadas con hipertensión arterial presentan estilos de vida saludables en general y en las dimensiones de hábitos alimentarios, consumo de sustancias nocivas.