Consejería farmacéutica periférica para la prevención de anemia ferropénica en madres de niños de 0-6 años de la Asociación Progresiva Las Magnolias, Lurigancho- Chosica, setiembre 2021. - Pérez Yalli, Nelly (2023)
Objetivo: exponer el efecto de consejería farmacéutica periférica de prevención de anemia ferropénica en madres de niños de 0-6 años de la asociación progresiva Las Magnolias, Lurigancho-Chosica, setiembre 2021. Material y Método: el presente trabajo de investigación tiene un enfoque cualitativo, ya que usa métodos para saber el conocimiento, actitud y práctica antes y después de la consejería farmacéutica; es prospectivo y longitudinal. Resultado: se obtuvo una diferencia significativa entre el grupo control e intervención con respecto a las tres dimensiones conocimiento, actitud y práctica. El grupo control inicia con 51%, 43% y 3%; mientras el grupo intervención finaliza con 77%, 84% y 85%, en conocimiento, actitud y práctica respectivamente. Conclusión: la consejería farmacéutica periférica es efectiva en la prevención de anemia ferropénica en madres de niños de 0-6 años de la Asociación Progresiva Las Magnolias, Lurigancho-Chosica, setiembre 2021.