Cultura de seguridad del paciente en enfermeras de centro quirúrgico del Hospital Sergio Bernales, Lima – 2025 - Alegría Salinas, Jonathan (2025)
Objetivo: identificar el nivel de cultura de seguridad del paciente enfermeras de centro quirúrgico del Hospital Sergio Bernales, Lima – 2025. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. Tipo aplicado. La población estará conformada por las 52 enfermeras de centro quirúrgico del Hospital Sergio E. Bernales, ubicado en el distrito de Comas. La muestra será censal. El instrumento fue un cuestionario que consta de 4 dimensiones. Fue validado mediante juicio de expertos y su confiabilidad valor de alpha de Crombach fue 0,860. Resultados: Los hallazgos serán presentados en tablas y figuras para describir las variables y sus dimensiones. Conclusiones: el estudio será un valioso aporte para mejorar la atención de calidad de enfermería en el Hospital Sergio Bernales.