Conocimiento de las enfermeras sobre la lista de verificación de cirugía segura en el Hospital Municipal Los Olivos, 2022 - Echegaray Quintanilla, Roxana Aurea (2022)
Objetivo: Determinar el conocimiento de las enfermeras sobre la lista de verificación de cirugía segura. Materiales y métodos: de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo. La población estará compuesta por 24 enfermeras que trabajan en sala de operaciones de un hospital de Lima. Se usará la encuesta como instrumento, diseñada por la investigadora Moreta D. Este instrumento consta de 10 preguntas distribuido en 3 dimensiones: antes de la inducción de la anestesia, antes de la incisión cutánea y antes de la salida del paciente; y cada pregunta consta de 4 alternativas. Se obtendrá el nivel de conocimiento teniendo la siguiente puntuación: ALTO (7-10 puntos), MEDIO (4-6 puntos) y BAJO (0-3 puntos). Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficas que evidenciaran los resultados relevantes del estudio. Conclusiones: el siguiente trabajo brindará datos que contribuirán a los saberes previos de los profesionales de salud frente al acto quirúrgico y los actos oportunos que evitan complicaciones en el quirófano.