Cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura en el personal de enfermería de una clínica privada, Lima 2024 - Chara Saavedra, Pamela Yessica (2025)
Objetivo: determinar el nivel de cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura en el personal de enfermería quirúrgica de una clínica privada de Lima, 2024. Materiales y métodos: diseño no experimental y transversal, descriptivo y cuantitativo. Se considerará una muestra de 45 individuos que ejercen como enfermeros especializados en el área quirúrgica; se aplicará la encuesta como técnica; cuyo instrumento se validará previamente; en el caso del elemento Cumplimiento se aplicará un cuestionario compuesto por 19 preguntas, las cuales serán evaluadas siguiendo ciertos estándares: inicio, proceso y logro. Resultados: los hallazgos serán exhibidos en tablas y figuras ilustrativas, evaluados mediante un enfoque cuantitativo con comparaciones de tendencia central. Conclusiones: la investigación proporcionará información que contribuirá a mejorar y evaluar el nivel de conocimiento requerido para llevar a cabo procedimientos y cirugías de manera segura.