Intervención de enfermería en pacientes politraumatizados en el servicio de emergencia, Clínica Auna – Miraflores, Piura 2021 - Requena Córdova, Dani Guisela (2022)
Objetivo: mejorar la calidad de las intervenciones que realiza el enfermero en el paciente poli traumatizado que acuden al servicio de emergencias de Clínica AUNA Miraflores. Materiales y método: descriptivo observacional, Diseño no experimental, corte transversal; Método Cuantitativo. La población fue de 15 Profesionales de enfermería en el Servicio de Emergencia. Técnicas e instrumentos para la recolección de la información fue validado y confiabilizado, en la aplicación de ella ser realizara el método de observación que contiene 5 dimensiones de evaluación con un total de 36 item A.- Apertura vía aérea y control cervical, B.- Ventilación/oxigenación, C.- Circulación y control de hemorragias, D.- Estado neurológico, E.- Exposición y/o control del ambiente. cada uno tiene entre 7 a 8 ítems de evaluación, dando puntaje (1) de SI, (0) si NO hace la actividad, la calificación final será de la siguiente manera: Sí obtiene un puntaje 20 a 36 puntos será adecuado y con un puntaje de menor a 20 puntos será inadecuado. Resultados: Los resultados ayudarán a conocer los parámetros de mejora respecto a las atenciones de los pacientes que recurren al servicio de emergencia. Conclusiones: la investigación permitirá fortalecer los conocimientos referentes a la calidad de atención en los pacientes.