Percepción de la calidad de atención que brinda la enfermera en pacientes operados de catarata senil en la Clínica Oftalmosalud Lima – 2024 - Alvarez Torres, Silvana Galia (2024)
Determinar la percepción de la calidad de atención que brinda la enfermera en pacientes operados de catarata senil en la clínica OftalmoSalud Lima-2024”. Materiales y métodos: se ubica entre los estudios cuantitativos, no experimentales, descriptivos y de corte transversal. Este estudio se llevara a cabo en la ciudad de Lima- Perú. La población objeto de estudio incluye 140 pacientes operados de cataratas durante el periodo de marzo, abril y mayo del año 2024 en la Clínica Oftalmosalud. La selección de la muestra en este estudio seguirá un enfoque probabilístico para un total de 124 personas luego de aplicar la fórmula de cálculo. En el proceso de recopilación de datos, se empleó la técnica de encuesta, los materiales utilizados fueron la encuesta, su instrumento y el cuestionario. Resultados: el análisis de los datos recopilados, será expuesto mediante el uso de tablas y gráficos, empleando medidas de tendencia para llevar a cabo el análisis cuantitativo. Conclusiones: la presente investigación proporcionara información relevante que contribuirá al mejoramiento de las condiciones relacionadas con los riesgos laborales experimentados por el personal de enfermería, siendo de gran apoyo como modelo de orientación útil para investigaciones posteriores.