Conocimiento, actitudes y prácticas del consumo de antibióticos para la infección de las vías urinarias en los pobladores de la urbanización los nogales del distrito San Juan de Lurigancho, septiembre, 2023 - Chamba Guerrero, Elvira (2025)
Objetivo: evaluar el conocimiento, actitudes y prácticas del consumo de antibióticos para la infección de las vías urinarias en los pobladores de la urbanización los nogales del distrito San Juan de Lurigancho, septiembre, 2023. Materiales y métodos: la presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, no experimental, de tipo descriptivo, de corte transversal y prospectivo. La población de estudio fue de 1 700 habitantes de la urbanización los Nogales, la muestra estuvo conformada por 231 personas adultas de ambos sexos entre las edades de 18 a 60 años. Resultado: los pobladores encuestados presentaron un conocimiento medio con 44%, resaltando la actitud positiva con 38%, con relevancia sobre las prácticas del consumo de antibióticos con denominación casi siempre en un 32%. Conclusiones: se logró evaluar el conocimiento, actitudes y prácticas del consumo de antibióticos en los pobladores de la urbanización los Nogales, San Juan de Lurigancho, septiembre, 2023.