Cuidados de enfermería de la posición cubito prono en ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos covid en el Hospital Guillermo Díaz de la Vega en Abancay, 2022 - Quintana Figueroa, Tania Malú (2022)
Objetivo: Determinar la relación de los cuidados de enfermería de la posición cubito prono en ventilación mecánica en la unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Guillermo Díaz de La Vega en Abancay - 2022. Materiales y método: El método es un diseño cuantitativo, no experimental, de corte transversal. La unidad de muestreo estará conformada por el personal de enfermería que labora en la unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital Guillermo Díaz de La Vega en Abancay. El instrumento es una lista de Cotejo dicotómica que está constituida de 15 ítems, 3 fases y se presentan dos opciones 0 y 1. La mayor puntuación será el cuidado adecuado que se brinda durante el procedimiento. Resultados: Los resultados se presentarán en gráficos estadísticos y tablas, las medidas de tendencia central. Conclusiones: Este trabajo contribuirá a mejorar el Cuidado brindado por la enfermera, teniendo en cuenta los conocimientos cognitivos.