Nivel de conocimiento sobre el triaje y la actitud de las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital de San Juan de Lurigancho, Lima 2024 - Guerra Martel, Geraldine Stefanny (2025)
Objetivo: determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre el triaje y la actitud de las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital de San Juan de Lurigancho, Lima 2024. Material y método: el estudio tuvo una muestra de 30 profesionales de enfermería del servicio de emergencia. El nivel de investigación fue correlacional, con diseño transversal y descriptivo; mediante encuesta de técnica de instrumento, aplicando el cuestionario y la escala de actitud, los cuales fueron validados y con fiabilidad anterior. Las hipótesis se contrastaron con el coeficiente de correlación “Rho” de Spearman, teniendo en cuenta los aspectos éticos. Resultados: se empleará pruebas para validar las hipótesis de investigación relacionadas con las variables estudiadas. Conclusiones: establecerá fundamentos significativos para futuros estudios en el ámbito de la salud, llegando a ser un punto de referencia destacado para examinar las variables mencionadas y su interconexión. Servirá como un valioso modelo orientativo para futuros estudios.