Características clínico-epidemiológicas de pacientes fallecidos por covid-19, en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Regional de Ica, 2022 - Ortiz Cárdenas, Juana Anyolina (2022)
Objetivo: describir las características clínico-epidemiológicas de pacientes fallecidos por COVID-19, en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional de Ica, durante el año 2022. Materiales y método: Enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, retrospectivo y de corte transversal. La población del estudio está representada por 820 víctimas de la enfermedad por COVID-19, durante el año 2022 en el Hospital Regional de Ica y el tamaño de la muestra por 262 pacientes, con las mismas características. Técnica e instrumento de recopilación de información: se utilizará como técnica de recopilación de información la Revisión Documentaria y como instrumento un formulario de recopilación de datos, elaborada por la investigadora. Resultados: la información recopilada será procesada, codificada y vaciada en una herramienta diseñado en Excel; así mismo, serán tabulados y procesados, utilizando el software estadístico SPSS versión 26. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención en la práctica hospitalaria, lo que va a redundar en la calidad del cuidado que se brinda al paciente.