Conocimiento materno sobre inmunizaciones y cumplimiento del calendario de vacunación en menores de 2 años, Centro de Salud Gustavo Lanatta Lujan – 2021 - Pacheco Atuncar, Elizabeth Roxana (2022)
Objetivo: identificar la asociación entre el conocimiento materno sobre inmunizaciones y el cumplimiento del calendario de vacunación en menores de 2 años, centro de salud Gustavo Lanatta Lujan – 2021. Materiales y métodos: Este estudio es cualitativo debido a los métodos lógicos y estadísticos utilizados en el proceso y análisis de datos. Tiene un diseño no experimental, ya que las variables no son manipulables y, finalmente, es correlacional ya que se está describiendo una asociación entre variables. La población del presente estudio está conformada por 50 madres de niños menores de 2 años del registro nominal del centro de salud Gustavo Lanatta Lujan-Lima, 2021. La técnica de recolección de datos es una encuesta validada por Kuder Richardson KR20 (0.628) realizada compuesto por 13 ítems, organizados en 2 dimensiones y observación del carné de vacunación. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención enfermero, el que va a redundar en la calidad del cuidado que se brinda al paciente.