Factores laborales relacionados al nivel de estrés del enfermero en la unidad de cuidados intensivos de la Clínica Ricardo Palma- Lima 2022 - Chávez Fernández, Paola Anyeli (2022)
Objetivo: Determinar los factores laborales relacionados al nivel de estrés del enfermero en la unidad de cuidados intensivos de la Clínica Ricardo Palma - Lima 2022. Materiales y métodos: El enfoque será cuantitativo porque hará uso de la estadística para la medición de las variables, el diseño es no experimental porque no se manipularán variables. Es transversal porque se recolectarán los datos durante un solo punto del tiempo. La muestra serán los 42 enfermeros que trabajan en la UCI de la Clínica Ricardo Palma. La técnica será la encuesta, con la cual se obtendrá una cantidad importante de información de forma óptima y eficaz. El instrumento serán 2 cuestionarios válidos y confiables para el estudio. Resultados: Los resultados serán presentados en tablas y figuras para un mejor análisis descriptivo. Conclusiones: Los resultados serán un gran aporte para generar acciones de mejora en los profesionales de enfermería de la UCI.