Síndrome de burnout en profesionales de enfermería del servicio de emergencia de la Clínica Javier Prado Lima – Perú, 2022 - Cajusol Baldeon, Gina del Rocio (2023)
Objetivo: determinar el nivel de síndrome de burnout en enfermeros del servicio de emergencia de la Clínica Javier Prado, Lima – Perú, 2022. Materiales y métodos: el presente estudio se realizará con un enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo siendo su diseño metodológico no experimental, de corte transversal. La población estará conformada por 50 enfermeros que laboran en el servicio de emergencia según el departamento de enfermería. Para la recolección de datos se empleará como técnica la encuesta siendo el instrumento un cuestionario elaborado por Maslach Burnout Inventory (MBI), de medición tipo likert, con una validez y confiabilidad de constructo de 0.61, se contará con previa autorización y consentimiento informado del profesional que acceda a la encuesta. Resultados: los resultados se presentarán en tablas y gráficos que describan la variable de la investigación. Conclusiones: el estudio aportará información valiosa para la institución de salud, permitiéndoles tomas acciones de mejora en beneficio del personal de salud y el paciente.