Conocimientos de bioseguridad en enfermeras de centro quirúrgico del Hospital General de Oxapampa - 2024 - Osorio Travi, Leonor Jhajeira (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimientos de bioseguridad en las enfermeras del centro quirúrgico del Hospital General de Oxapampa – 2024. Materiales y métodos el enfoque de la investigación será cuantitativo, con un diseño no experimental, de tipo descriptivo y corte transversal. La población estará conformada por un total de 13 enfermeras que laboran en el servicio de centro quirúrgico del Hospital General de Oxapampa. Para evaluar la variable, se utilizará el instrumento denominado "Cuestionario de conocimientos de Bioseguridad", diseñado en Perú en el año 2017. Este cuestionario contiene 17 ítems, calificados en una escala: verdadero (1 punto) y falso (0 puntos). Los resultados se agruparán en tres niveles: Alto: 12-17 puntos. Medio: 6-11 puntos Bajo: 0-5 puntos. Resultados: se presentarán mediante tablas acompañadas de sus respectivas interpretaciones, describiendo de manera clara las variables del estudio. Conclusiones: el estudio ofrecerá información confiable sobre el nivel de conocimientos en bioseguridad de las enfermeras del centro quirúrgico.