Alnus Glutinosa (L.) Gaertn: una revisión etnobotánica, fitoquímica y farmacológica de una betulaceae de interés científico - Paquiyauri Chipana, Fiorella Sofia (2021)
OBJETIVO: El presente trabajo de investigación tiene por objetivo recopilar datos sobre los aspectos etnobotánicos, perfil fitoquímico y actividad farmacológica de la especie Alnus Glutinosa (L.) Gaertn. MATERIAL Y METODO: El estudio es de enfoque cualitativo, diseño metodológico es una investigación no experimental, descriptiva y de revisión sistemática puesto que nos encargamos de puntualizar las características de la especie vegetal. RESULTADOS: En la búsqueda realizada en las bases de datos descritas anteriormente, con el término Alnus glutinosa L. luego de eliminar los resultados repetidos y ordenar por relevancia se obtuvieron 45 artículos referentes al estudio etnobotánico, compuestos fitoquímicos y actividad farmacológica. CONCLUSIONES: Se encontraron en total 45 artículos en diferentes bases de datos referentes a las características etnobotánicas, compuestos fitoquímicos y actividad farmacológica lo cual toda esta información sea sintetizado y resumido para facilitar la comprensión de toda la información disponible de Alnus glutinosa (L.) Gaertn.