Conocimiento del profesional de enfermería sobre prevención de lesiones por presión en un hospital de Cañete, 2020. - Vicente Romero, Cinthya Yajaira (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del profesional de enfermería sobre prevención de las lesiones por presión en un hospital de Cañete, 2020. Materiales y métodos: El enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es el descriptivo-transversal. La población estará conformada por 60 enfermeros de la Unidad de Cuidados intensivos. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento que se empleara contiene 20 preguntas, organizado en cinco dimensiones; definición, factores de riesgos, fases de la LPP, medida preventiva, principio ético y valores, cada interrogante tendrá el valor de un punto, se calificara como; alto si se obtiene un puntaje entre 16 a 20, medio si se obtiene un puntaje entre 11 a 15 y bajo si se obtiene un puntaje entre 0 y 10.