Estrés en profesionales de Enfermería, unidad de cuidados intensivos en un Hospital de Lima, 2021 - Lazo Arcos, Betzabeth Mercedes (2022)
Objetivo: determinar el nivel de estrés en el personal de enfermería de la unidad de terapia intensiva en un hospital de Lima-2021. Material y métodos: enfoque cuantitativo, no experimental descriptivo y de corte transversal. Realizado en una población de 40 licenciados de enfermería que laboran en la unidad de terapia intensiva. El instrumento será un cuestionario de 34 preguntas y 5 dimensiones. la recolección de datos autoadministrado y como instrumento se utilizará el “THE NURSING STRESS SCALLE -NSS” diseñado por Pamela Gray Tolfy y Jams Anderson (1981), traducido al español por Rosa Más y Vicenta Escriba Agüir en 1998. La validez y confiabilidad el del instrumento para la adaptación en el Perú fue realizado por María Gladys Morales en su investigación realizada en el año 2021. Los resultados: obtenidos serán procesados en un programa estadístico SPSS versión 25 los cuales serán codificados e ingresados en Excel. Conclusiones: este estudio aportara gran información para el nosocomio, exactamente para el área de cuidados intensivos. Ya que, podrán salir beneficiados tanto el personal de salud, así como los pacientes.