Complicaciones pots Apendilap Hospital Adolfo Guevara Velasco Cusco-2022. - Arenas Quispicho, Lisseth (2022)
Objetivo: Identificar las complicaciones más frecuentes en Apendilap en el servicio de centro quirúrgico del hospital Adolfo Guevara Velasco- ESSALUD de la ciudad de Cusco -2022 Material y método: metodología será un estudio de tipo cuantitativa, descriptivo y transversal, la población de estudio será mediante historias clínicas, a pacientes que hayan sido diagnosticados de apendicitis aguda y posteriormente sometidos a cirugía laparoscópica en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco, Cusco-2022. Técnicas de instrumentos de recolección de datos será según lo descrito en la tabla de variables. Resultados: Los resultados serán procesados, codificados e ingresados en una base de diseño en Excel y serán procesados por un programa estadístico SPSS V26 la cual nos brindará los datos obtenidos. Conclusiones: La información obtenida de esta investigación aportará una valiosa información para identificar cuáles son las complicaciones más frecuentes de las complicaciones post quirúrgicas.