Nivel de estrés laboral en las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho – 2022 - Ipurre Palomino, Nancy (2023)
Objetivo: precisar el nivel de estrés laboral en las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho – 2022. Materiales y métodos: el enfoque de investigación será cuantitativo. El diseño de investigación será no experimental, transversal y descriptivo. La población estará conformada por 50 enfermeras que trabajan en el área de emergencia en el Hospital Miguel Ángel Mariscal Llerena de Ayacucho, durante el 2022. La muestra será igual a la población. Se aplicará como instrumento el cuestionario de la Escala de Estrés de Enfermería con su nombre en inglés Nurse Stress Scale (NSS) creada en 1981 por Gray Toft y Anderson que cuenta con 34 ítems en 3 dimensiones: físicas, psicológica y social. Resultados: para el desarrollo de los resultados se trasladarán los datos obtenidos de la aplicación en el programa Excel, para expresarlos a través de tablas y gráficos estadísticos usados en el análisis cuantitativo. Conclusiones: para finalizar la investigación, se concluye que se realizará una recolección de datos que se encuentra dirigidos a tomar decisiones en beneficio del personal de enfermería y adyacente a mejorar la atención del usuario externo que acude al servicio de emergencia.