Conocimiento y aplicacion de la lista de verificacion de cirugía segura en el personal de enfermería de la Clínica Montesur, Lima 2022 - Betancourt Ortega, Dalia Esther (2023)
Objetivo: medir el nivel de conocimiento y aplicación de la lista de verificación de cirugía segura en el personal de salud de la Clínica Montesur, Lima 2022. Materiales y métodos: de corte transversal, no experimental, Cuantitativo-descriptivo. La muestra de este estudio será formada por 45 profesionales de enfermería que laboran la clínica anteriormente mencionada; La técnica aplicada será la encuesta; se utilizarán dos instrumentos con previa validación; para observar la variable Conocimiento se usará un cuestionario de selección con 10 enunciados que serán detallados bajo los criterios: no conoce, en proceso, conoce; Para observar la variable aplicación se manejará un cuestionario de 19 enunciados que serán analizados bajo los criterios: inicio, proceso y logro. Resultados: las derivaciones se publicarán en tablas y cuadros representativos, probados según un corte cuantitativo con cotejos de propensión central. Conclusiones: el estudio ofrecerá datos que colaboraran con la mejoría y evaluación del nivel de conocimiento necesario para la ejecución de procedimientos y cirugías seguras.