Estrés laboral en el personal de enfermería de las áreas críticas de la Clínica Good Hope, Lima 2022. - La Cruz Ollarves, Yelitza Carolina (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de estrés laboral en el personal de enfermería de las áreas críticas de la Clínica Good Hope, Miraflores - Lima 2022. Materiales y métodos: El enfoque es cuantitativo, y el diseño no experimental, descriptiva y de corte transversal. La población estará conformada por el personal de enfermería que labora en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) de la Clínica Good Hope, Miraflores - Lima, durante los meses de septiembre – diciembre de 2022. El instrumento que se empleara como herramienta será el cuestionario ya establecido de Maslach Inventory el cual está constituido por 22 preguntas, las cuales se distribuyen en 3 dimensiones. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, contribuyendo de esta manera en el aporte de información precisa sobre el estrés laboral en los profesionales de la UCI y qué medidas se deben aplicar para evitar que el mismo afecte su desenvolvimiento laboral y personal. Conclusiones: la investigación ofrecerá información de importancia y que así puedan tomar acciones que contribuyan al beneficio del personal de enfermería para el manejo efectivo del estrés laboral y por ende de los pacientes en el área de cuidados intensivos de la Clínica Good Hope, Miraflores - Lima.