Síndrome de Burnout y estrategias de afrontamiento en profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un hospital público – Lima, 2024 - Sallica Leguia, Michael Ronald (2025)
Objetivo: determinar la relación entre el síndrome de Burnout y el uso de estrategias de afrontamiento en profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un hospital público de Lima, 2024. Materiales y métodos: el estudio tendrá un enfoque cuantitativo, correlacional; con un diseño no experimental, transversal; en la muestra se incluirá 69 enfermeros del servicio de emergencia. Se usarán los instrumentos Inventario de Maslach y COPE, ambos validados. Resultados: los datos se analizarán con el software SPSS versión 26, aplicando estadística descriptiva y pruebas de correlación para examinar la relación entre las variables. Los resultados se mostrarán en tablas y figuras para una mejor interpretación. Conclusiones: este estudio aportará información sobre la relación síndrome de Burnout y el uso de estrategias de afrontamiento, lo cual será de ayuda para diseñar intervenciones que optimice el bienestar del personal de enfermería en emergencias.