Conocimiento y prácticas del profesional de enfermería en el proceso de destete en paciente con ventilación mecánica uci en el hospital regional de Ica – 2022 - Napa Gavilan, Keyla Jannet (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas del profesional de enfermería en el proceso de destete en paciente con ventilación mecánica UCI en el HOSPITAL REGIONAL DE ICA – 2022. Materiales y métodos: El método utilizado en este estudio es cuantitativo, con niveles pareados y diseño no experimental y considerará también niveles descriptivos transversales. Los residentes serán 101 enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del Hospital en estudio. La técnica a utilizar será una encuesta y la observación, se empleará cuestionario para la variable de conocimiento y para la variable practicas será la ficha de observación. Resultados: Luego de ejecutar los instrumentos se iniciará a diseñar las tablas y gráficos para instituir el análisis descriptivo e inferencial mediante la prueba de normalidad y el coeficiente de correlación de Spearman. Conclusiones: Culminado la investigación, se establecerán los hallazgos de los propósitos señalados en el estudio.