Nivel de conocimiento y aplicación de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado José María Arguedas de San Juan de Miraflores – setiembre - noviembre 2021 - Alvaro Loayza, Andrea (2022)
OBJETIVO: Qué relación existe entre el conocimiento de Bioseguridad y aplicación de los protocolos de seguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado José María Arguedas de san Juan de Miraflores – 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: investigación es de enfoque cuantitativo y en cuanto al diseño metodológico es un estudio no experimental, descriptiva, y de corte transversal. Es no experimental y descriptivo porque abordará las variables sin realizar intervención alguna y por qué analiza dicha variable en su medio natural. Es transversal porque la recolección de datos se da en un punto especifico del tiempo. Se trabajó con 415 comerciantes y la muestra es de 200 comerciantes del mercado. RESULTADOS: Como el P value < 0,05, se rechaza la Ho. Por lo tanto, existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y aplicación de los protocolos de seguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado José María Arguedas de san Juan de Miraflores – 2021. CONCLUSIONES: De los resultados obtenidos de la contrastación de la hipótesis general, el P value < 0,05, con una relación alta con un (Rho 0.791 y p valor 0.000).