Proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con anorexia nerviosa en el Hospital Hermilio Valdizan, Santa Anita 2025 - Correa Huaman, Silvia Maritza (2025)
Objetivo: planificar intervenciones de enfermería para el proceso del cuidado enfermero aplicado a una paciente con anorexia nerviosa en el Hospital Hermilio Valdizan, Santa Anita 2025. Material y métodos: se efectuará una evaluación de acontecimiento medico junto a una perspectiva numérica y un apunte que no incluye experimentación, así como un carácter definidor. La de acontecimiento médico con una perspectiva numérica y un apunte que no incluye experimentación, utilizando instrumentos como la valoración por patrones funcionales de Marjory Gordon y las taxonomías NANDA, NIC y NOC. La población consistió en un pa-ciente de sexo femenino de 30 años con diagnóstico anorexia nerviosa. Resultados: se obtuvo que para los diagnósticos: dolor agudo: 90% de intervenciones ejecutadas exitosamente; 10% en proceso. Desequilibrio nutricional: inferior a las necesidades: 80% de intervenciones exitosas; 20% en proceso. Con respecto a los demás resultados se puede encontrar resultados similares.