Cuidado humanizado de enfermería y nivel de satisfacción de los pacientes hospitalizados en el servicio de urología de un hospital de Lima 2025 - Arimana Suarez, Jessica Milagros (2025)
Objetivo: determinar la relación entre el cuidado humanizado de enfermería y el nivel de satisfacción de los pacientes hospitalizados en el servicio de urología de un hospital de Lima 2025. Materiales y método: el enfoque a aplicar en este estudio es cuantitativo, y el diseño metodológico será correlacional, de tipo observacional, y de corte transversal. La población estará constituida por 60 pacientes hospitalizados en el servicio de Urología de un hospital de Lima. Se utilizará cuestionarios para ambas variables el del Cuidado Humanizado de enfermería comprende 32 preguntas, distribuidos en tres dimensiones: Cualidades de hacer, Comunicación y Atención, teniendo 4 alternativas: Siempre, Casi siempre, Algunas veces, Nunca. El de Nivel de Satisfacción comprende de 22 preguntas, distribuidos en 5 dimensiones: Fiabilidad, Capacidad de Respuesta, Seguridad, Empatía y Aspectos Tangibles, teniendo 3 alternativas: Satisfecho, Poco satisfecho, Insatisfecho. Resultados: Serán expuestos mediante tablas y gráficos estadísticos. Conclusión: la investigación realizada dará información objetiva sobre la relación entre el cuidado humanizado de enfermería y el nivel de satisfacción de los pacientes hospitalizados en el servicio urología.