Factores asociados a la mortalidad en pacientes hospitalizados con covid 19 en el Hospital Regional de Medicina Tropical Docente Dr. Julio César de Marini Caro - Chanchamayo, 2022 - Romero Rodríguez, Ladislao Incipión (2022)
Objetivo: determinar los factores asociados a la mortalidad en pacientes hospitalizados con covid-19 en el hospital Regional de Medicina Tropical Dr. Julio Cesar Demarini Caro – Chanchamayo, 2022. Materiales y método: el enfoque es cuantitativo, diseño no experimental, transversal y retroproyectivo. Las unidades de muestran serán 249 historias clínicas entre enero a julio del 2020, donde se emplearán ficha de registro en la unidad de estudiada del hospital de Lima. El instrumento fue diseñado por Gutiérrez y Viera, donde aplicaron la validez y la confiabilidad del mismo, que posteriormente serán procesado estadísticamente por el programa SPSS IBM versión 26.0. Resultados: los hallazgos principales seran mostrados mediante gráficos y tablas para definir los resultados de los objetivos de la investigación. Conclusiones: el estudio aportara datos que podrán ayudar a visualizar los factores asociados a la mortalidad den pacientes hospitalizados en el hospital de Lima, de tal manera que contribuya a realizar aportes científicos para el área de enfermería.