Exposición a riesgos laborales en Enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Guillermo Díaz de la Vega -2022 - Moreano Mendieta, Flor de Maria (2022)
Objetivo: El objetivo del presente trabajo es determinar la exposición a riesgos laborales en enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Guillermo Diaz de la Vega – 2022. Material y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo y de corte transversal. La población con la que se trabajará estará compuesta por 60 enfermeras del área de la unidad cuidados intensivos y el muestreo que se empleará será de un muestreo censal. La Técnica e instrumento de recolección de datos: se utilizará la encuesta donde los participantes podrán llenar de forma libre y voluntaria, como también se entregará la ficha de consentimiento informado donde podrán leer los ítems y después darán su autorización para el llenado. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando el software estadístico SPSS IBM versión 25, mediante pruebas estadísticas descriptivas. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a disminuir los riesgos laborales en las enfermeras.