Calidad de vida durante la pandemia por coronavirus en ancianos que residen en una zona urbano marginal en Puente Piedra 2022 - Llave Velasquez, Milagros Irene (2022)
Objetivo: Determinar la calidad de vida durante la pandemia por coronavirus en ancianos que residen en una zona urbano marginal en Puente Piedra, 2022 Materiales y métodos: El enfoque fue cuantitativo, diseño descriptivo y transversal. La población fueron 147 ancianos. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario WHOQOL-OLD. Resultados: En calidad de vida, el 70,8% (n=75) presento medianamente bueno, seguido de 18,9% (n=20) bueno y 10,4% (n=11) malo. En las dimensiones, en capacidad sensorial predomino un 70,8% (n=75) con medianamente bueno. En autonomía, predominó un 63,2% (n=67) con medianamente bueno. En actividades pasadas, presentes y futuras predomino el 61.3% (n=65) con bueno. En participación social predomino el 69,8% (n=74) con bueno. En muerte/agonía predomino el 64,2% (n=68) con mediatamente bueno. Finalmente, en intimidad predomino el 57,5% (n=61) con mediatamente bueno. Conclusiones: La mayoría tuvo una calidad de vida medianamente buena, seguido de bueno y malo. En las dimensiones capacidad sensorial, autonomía predomino medianamente bueno seguido de malo y bueno. En actividades pasadas, presentes y futuras predomino bueno seguido de medianamente bueno y malo. En participación social predomino bueno seguido de medianamente bueno y malo. En muerte/agonía e intimidad predominó medianamente bueno seguido de malo y bueno