Estrategias logísticas y competitividad de la empresa Sermadia Operador Logístico - Lima 2022 - Escobar Chuquihuaccha, Verónica Sofía (2023)
Objetivo: determinar la relación entre las estrategias logísticas y la competitividad de la empresa Sermadia Operador Logístico – Lima, 2022. Material y métodos: por el grado de abstracción corresponde a un estudio correlacional, que mide la asociación y correlación entre variables importantes en la población de estudio. (Bernal Cesar, 2016), el diseño es no experimental, el diseño también será transversal, ya que los datos se recopilarán en un punto un punto en el tiempo (Cortes Cortes & Iglesias Iglesias, 2004), será diseño transaccional en el nivel apropiado entre aplicaciones (Hernandez Sampiere et al., 2014). Resultados: el coeficiente de correlación de Pearson obtenido (r = -0,403; Sig. bilateral = 0,027) entre las variables Estrategias Logísticas y Competitividad, es un valor que indica una correlación moderada entre estas variables. Este resultado, no obstante, es estadísticamente significativo e indicador de que ambas variables se relacionan de manera negativa. Conclusiones: en primer lugar, debemos decir que, en la presente investigación, se evidencio una relación directa y negativa entre las variables de estudio, Estrategias logísticas y competitividad, la cual es del -40,3%. Esto nos evidencia que la relación entre las variables es directa pero inversamente proporcional entre ellas.